LilypieExpecting a baby Ticker

quinta-feira, 19 de julho de 2007

Partilha

Porque um blogue é um local de partilha, cá vai:
A pele das courgettes que quase sempre vai para o lixo é óptima frita.
Cortar a pele apanhando um pouco do interior. Tiras inteiras.
Numa fritadeira deitar um pouco de manteiga. Deixar derreter e colocar as tiras com a parte "branca" para baixo. Ir espreitando. Quando estiverem a ficar douradas, virar do lado contrário (verde). Deixar apenas 1/2 minutos para não tostar.
Fica muito bom, e para gulosas como eu, se quiserem polvilhar com queijo ralado e ir ao forno a gratinar, fica delicioso.
Bom apetite.
P.S.: quem precisar de courgetes é só dizer. Tenho-a aos montes.

3 comentários:

. disse...

Eu e e tu devemos ser dos poucos seres que gostam de courgetes. Mas frita a casca? Vou experimentar! Como-as estufadas, com cebola e tomate, a acompanhar qq prato de carne ou peixe assado, ou então abertas, retira-se o interior, pôe-se requeijão e carne picada estufada e vai ao forno, com queijo ralado. NHAM NHAM

Loucuras... disse...

Estrelinha
Mas experimenta fritar. Ficam com um sabor assim p'ró... bom. Não dá para explicar.
Prova e conta.

Bekas C. disse...

Mais uma que gosta de courgetes!!!!
:)

E tiras (compridas) de courgetes com casca e tiras de cenoura, tudo muito fininho, num bocadinho de azeite e alho?!?! Muito bom para acompanhamento!
E quiche de courgete, alho francês, pimento, cebola, alho e natas?!?!? Delicioso...

De onde és tu??
;)